26 июня 2021
Стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки в духовке — аппетитное блюдо, приготовление которого не занимает больше 30 минут. Нежный цитрусовый привкус лимона добавляет ему приятную кислинку, а специи помогают разнообразить пресноватый вкус птицы, делая его пикантнее. Кстати, слово «стейк» имеет английское происхождение и обозначает «кусок». Все потому, что изначально этим словом описывали отрубы, которые жарили на огне.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,97кКал
Белки12,31грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 5 г
90 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке индейки отдайте предпочтение специализированным мясным магазинам. Намного лучше купить птицу, которая была выращена на воле, питалась зерном и травой. Ее мясо будет более качественным, полезным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно вымойте мясо индейки, дождитесь, когда уйдет лишняя влага, после чего разрежьте его на стейки. Натрите их приправами для курицы и посолите. Лимон промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите на средней терке сыр для подачи. Совет: по желанию можно использовать и сушеные травы, которые добавят стейкам из индейки приятный аромат.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Смажьте специальную сковороду-гриль небольшим количеством масла и хорошо разогрейте. Выложите стейк на горячую сковороду, обжаривайте его в течение 2-3 минут до образования корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Поставьте индейку запекаться. Когда мясо поджарится, выложите его в форму для запекания. Положите по одному кусочку лимона на каждый стейк, чтобы добавить мясу легкую кислинку. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку и запекайте в течение 10-15 минут до полной готовности.
Если хотите добавить мясу сочности, перед запеканием положите на стейк кусочки помидора.

произвести впечатление

Стейк из индейки подавайте горячим, посыпав его тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Леся
Получилось сочно. Но запекалачь птичка монут 40-50🫠
11.08.22 в 12:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении