Стейк из конины

Стейк из конины

Конина является диетическим мясом, его можно есть практически всем. Но следует учитывать, что конина требует тщательного маринования, если она будет готовиться на открытом огне или запекаться в духовке. Чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким и нежным, нужно натереть его приправами, обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы специи раскрыли свой вкус, а соль спровоцировала выделение сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,26кКал
Белки9,88грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Монгольская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

80 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из конины полезнее, используйте для жарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте и обсушите. Подготовьте сковороду-гриль, форму для запекания и пищевую пленку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Помидор и огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Конину обмажьте солью, смесью перцев и растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Обжарьте стейк. Разогрейте сухую сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте стейк из конины по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Запеките стейк. Переложите мясо в форму для запекания, сверху положите кусочек сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейк из конины с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении