14 июля 2021
Желе из компота с желатином

Желе из компота с желатином

Чтобы приготовить вкусное желе с насыщенным вкусом, необязательно покупать готовый сок. Прекрасное желе получится из домашнего компота, который можно сварить из любимых ягод и фруктов, контролируя при этом количество сахара и не используя красители. Такое аппетитное и нежное желе из домашнего компота замечательно подойдет для детского питания. А для украшения желе можно оставить фрукты и ягоды из компота или подсластить желе воздушными взбитыми сливками.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,15кКал
Белки3,65грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
30 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления компота используйте натуральные подсластители вместо белого сахара — например, стевию или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите компот из свежих или замороженных ягод: помойте вишню, залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Остудите и процедите компот. Подготовьте сотейник для разведения желатина и охладите 0,5 стакана воды.

Шаг 1

Разведите желатин. В кастрюлю высыпьте желатин и залейте его водой. Размешайте и оставьте набухать на 20 минут. Затем кастрюлю с желатином поставьте на медленный огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, растворите желатин, чтобы не было комочков. Смесь до кипения не доводите.

Шаг 2

Добавьте компот. В кастрюлю с желатином добавьте процеженный компот, размешайте, прогрейте смесь еще 5 минут и снимите с огня. На дно каждой формы выложите немного ягод из компота и налейте смесь с желатином. Поставьте формочки с желе в холодильник до застывания примерно на 2 часа.

произвести впечатление

Формочки с желе достаньте из холодильника и украсьте его взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении