Багет с черносливом

Багет с черносливом

Багет — культовый французский хлеб, который готовят в этой стране с незапамятных времен. Его отличает вытянутая форма, воздушная, пористая мякоть и хрустящая корочка. В приготовлении используется технология stretch and fold — "растянуть-сложить". Благодаря этому действию достигается та самая пышность и нежность багета. Именно от правильного замеса, вызревания и работы с тестом зависит конечный вкус блюда. Ароматным и оригинальным получается багет с черносливом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,23кКал
Белки4,85грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы36,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
16 шт. = 128 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы изделие получилось полезнее, готовьте его с качественным черносливом — с матовой поверхностью, упругой и жесткой. Наиболее полезным на востоке считается чернослив, высушенный с косточкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с черносливом. Чернослив тщательно помойте и обсушите. Воду охладите. Совет: Часто сухофрукты обрабатывают сернистым газом для длительного хранения и блестящего вида. Чтобы избавиться от него, замочите чернослив в холодной воде с добавлением нескольких капель столового уксуса.

Шаг 1

Замесите тесто. Соедините воду и муку. Оставьте смесь на 45 минут, чтобы мука поглотила влагу. Добавьте соль, дрожжи. Размешивайте 8 минут. Лучше это делать с помощью миксера со специальным насадками для теста. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовления теста. Растяните и сложите тесто один раз. Проделайте то же самое через 20 минут. Уберите в холод на 24 часа для вызревания.

Шаг 3

Приготовьте багеты с черносливом. Разделите тесто руками на четыре части. Сделайте шары, из которых потом сформируйте рулеты. Дайте "отдохнуть" 20 минут. После этого каждый рулет растяните в лепешку толщиной 1 см. Заверните в длинный жгут (50-65 см). Противень с пекарской бумагой припылите мукой. Выложите багеты. Оставьте на 30 минут. Сверху сделайте диагональные надрезы, в которые уложите по одному черносливу. Запекайте при 250 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Хорошо остудите багеты с черносливом, нарежьте на кусочки так, чтобы в каждом был сухофрукт, и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении