Багет с адыгейским сыром

Багет с адыгейским сыром

Из багета можно приготовить любое мучное блюдо — даже хачапури с адыгейским сыром. По легенде, секрет приготовления адыгейского сыра был передан богом Амышом, покровителем животных, девушке, которая спасла в бурю стадо овец. Оригинальное название сыра —«матекъуае» — происходит от двух слов: «мате» – корзина и «къуае» – сыр. Адыгейский сыр готовят из козьего или овечьего молока в специальных корзиночках «бжелъэ» из тонких ивовых прутьев, которые придают сыру рельеф.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,06кКал
Белки12,25грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
33 минуты
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
7 шт. = 420 г
200 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, смажьте готовые хачапури не сливочным, а подсолнечным маслом, а также сократите количество яиц в начинке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет разрежьте поперек на две части, затем каждую часть разделите пополам вдоль. Из каждой половинки удалите мякиш. Яйца помойте, три яйца отварите вкрутую и очистите. Укроп для подачи промойте и просушите, затем мелко нарежьте. Разогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Вареные яйца и адыгейский сыр натрите на крупной терке и перемешайте. Багет разложите на противне, застеленном пергаментом. В каждую часть багета выложите начинку из сыра и яиц, прижмите ее ложкой.

Шаг 2

Сделайте хачапури из багета. В каждой лодочке сделайте углубление по центру. В углубление каждой части разбейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым. Запеките багеты в духовке 6-8 минут, чтобы желток не затвердел. Смажьте теплые хачапури сливочным маслом по краям.

произвести впечатление

Подайте хачапури из багета горячими на деревянной доске. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении