22 июля 2021
Багет с бужениной

Багет с бужениной

Чтобы приготовить вкусный и сытный перекус, необязательно тратить много времени, ведь из хлеба и буженины за считанные минуты получится аппетитная закуска, которая прекрасно утолит голод. Чтобы бутерброды с бужениной были действительно вкусными, для их приготовления лучше выбрать не простой хлеб, а ароматный хрустящий багет, смазать его нежным и полезным творожным сыром и обязательно добавить зелень — например, сочные листья свежего салата.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,31кКал
Белки5,46грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы17,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
120 г
2 шт. = 160 г
150 г
2 шт. = 100 г
0.5 шт. = 175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените маринованные огурцы на свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте и обсушите, при желании снимите кожицу. Салат айсберг разберите на листья, замочите их в глубокой миске в прохладной воде на 10 минут, а затем стряхните влагу. Приготовьте для подачи широкое блюдо и деревянные шпажки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Буженину тонко нарежьте. Багет разрежьте на круглые ломтики. Помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте бутерброды. Каждый кусочек багета намажьте слоем творожного сыра. На половину ломтиков выложите ингредиенты в следующем порядке: лист салата айсберг, помидоры, несколько кружочков маринованных огурцов, ломтик буженины. Сверху накройте вторым куском багета с сыром.

произвести впечатление

Чтобы закрытые бутерброды из багета и буженины не распадались, каждый из них скрепите, проткнув в центре деревянной шпажкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении