7 сентября 2021
Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики» — отличная идея для детской вечеринки. Готовится лакомство из обычного песочного теста. Заготовкам придают капельную форму, а после выпечки декорируют под лесного зверька. В качестве декора обычно используют орехи, вафельная крошка, печенье, шоколад и кокосовая стружка. Песочное тесто делается из муки, размягченного сливочного масла, яиц и сахарной пудры. Секрет удачной выпечки на его основе прост: тесто нужно подержать некоторое время в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории478,15кКал
Белки6,78грамм
Жиры31,11грамм
Углеводы43,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
2.3 стакан = 299 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 70 г

Для декора и подачи

100 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените овсяной. Шоколад возьмите горький, он менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Сделайте песочное тесто. В размягченное сливочное масло всыпьте сахарную пудру и муку, вбейте яйцо. Быстро замесите тесто, оно должно быть мягким. Заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Испеките печенье. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. В это время разделите тесто на 10 частей. Каждой придайте форму капли. Разложите заготовки на противень и отправьте выпекаться на 20 минут. Затем дайте печенью остыть на решетке.

Шаг 3

Приступите к декору. Шоколад с 1 ч. л. сливочного масла растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Нанесите на поверхность печенья, оставьте самую узкую часть. Посыпьте кокосовой стружкой. При помощи зубочистки нарисуйте на мордочке глаза и нос.

произвести впечатление

Разложите печенье «Ежики» на сервировочной тарелке, подайте к чаю, лимонаду или соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении