1 июня 2021
Пирожные «ежики» бисквитные

Пирожные «ежики» бисквитные

Окунитесь в детство и попробуйте испечь нежные бисквитные ежики. Ингредиенты для приготовления найдутся в любом холодильнике. Нужно лишь соединить их между собой и отправить выпекаться в духовке. Пирожные можно украсить бисквитной крошкой. Для пропитки подойдет любой крем: как сметанный, так и заварной. Выделите время и побалуйте родных нежным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,17кКал
Белки6,87грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы36,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

220 г
200 г
6 шт. = 360 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и подачи

200 г
250 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Муку, разрыхлитель и ванилин просейте. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Сделайте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной пышной консистенции. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, непрерывно помешивая лопаточкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания выложите пергаментом и залейте в нее тесто. Отправьте бисквит в духовку на 15 минут.

Шаг 2

Сформируйте бисквитные ежики. Готовый бисквит освободите от пергамента. Вырежьте четное количество круглых заготовок и сформируйте ежики. Из остатков сделайте посыпку, измельчив их в блендере.

Шаг 3

Пропитайте ежики. В миске смешайте сгущенку и сметану. Подготовленные ежики пропитайте кремом и посыпьте крошкой со всех сторон. Ароматные бисквитные ежики поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они немного охладились и пропитались кремом.

произвести впечатление

Подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении