28 сентября 2021
Простые золотистые картофельные драники

Простые золотистые картофельные драники

Не зря среди славян бытует мнение, что картофель — это наш второй хлеб. Вот и картофельные драники, пришедшие в мировую кулинарию с белорусской кухни, покорили мир своим непревзойденным вкусом и ароматом. Готовятся они на основе все той же картошки, а это говорит о доступности продуктов и потенциальном вкусе. После несложной техники приготовления всего несколько ингредиентов превращаются в сытное блюдо, от которого трудно оказаться.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории129,23кКал
Белки4,98грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Влейте в натертый картофель чайную ложку лимонного сока или всыпьте щепотку лимонной кислоты, это предотвратит потемнение картофеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите и помойте. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания драников. Нарежьте сосиски кружочками.

Шаг 1

Картофель и лук натрите на крупной терке. Добавьте к ним яйцо, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанные сосиски.

Шаг 2

Всыпьте в смесь немного муки. Все перемешайте и жарьте на разогретой сковородке до получения золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые драники красиво разложите на блюде. Подайте к ним сметану, кефир, простоквашу или йогурт. Посыпьте нарезанным луком, укропом или другой зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, дополнили список ингредиентов, спасибо за обратную связь! 😉
05.04.22 в 09:40
Надежда А.
Вы добавили сосиски,а в описании ничего не написано
23.03.22 в 11:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении