6 июня 2021
Маринованные грибы с луком и морковью

Маринованные грибы с луком и морковью

Собирая маслята в лесу или покупая их на рынке, имейте в виду, что этот сорт грибов является настоящим лакомством для паразитов всех сортов. Нередко большая часть маслят, которые можно найти на одном участке, будет испорчена различными вредителями, поэтому необходимо тщательно осматривать грибы. Чтобы не сомневаться, можно взять лисички или шампиньоны, которые тоже можно мариновать по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,87кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

20

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
80 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно отмеряйте уксус, так как при слишком маленьком количестве грибы не будут долго храниться и могут испортиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, почистите и отварите грибы в течении 30 минут. Морковь и лук почистите. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Помойте и мелко порежьте зеленый лук для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю. Нарежьте лук кольцами, а морковь кружочками, переложите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения и через 5 минут добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус. Еще раз дайте воде вскипеть и положите в кастрюлю грибы. Варите все ингредиенты на слабом огне около 10 минут.

Шаг 2

Замаринуйте грибы. Выложите из маринада грибы, лук и морковь, разложите их по банкам. Маринад процедите и залейте им содержимое банок. Закройте банки крышками и храните в сухом месте.

произвести впечатление

Маринованные грибы с луком и морковью будут отлично сочетаться с отварным картофелем и свежей зеленью. Выложите грибы в небольшой керамический салатник и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы