Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Когда нет времени на долгое приготовление, на помощь придут замороженные овощи. По витаминам и микроэлементам они ничуть не уступают свежим овощам. В магазинах сейчас представлены различные смеси — лечо, мексиканская, рататуй, гавайская и многие другие. С брюссельской капустой, брокколи, кукурузой, перцем, морковью, стручковой фасолью и т.д. А также моно-наборы, состоящие из одного вида овоща. Выбор большой. Для питательности можно добавить к замороженным овощами рис. Получится очень вкусное, быстрое и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,07кКал
Белки3,88грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы31,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
300 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рис с замороженными овощами получился полезнее, готовьте бульон из нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления риса с замороженными овощами. Почистите и нашинкуйте чеснок. Совет: Чтобы быстрее измельчить чеснок, раздавите зубчик сначала плоской стороной ножа, а затем покрошите.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте чеснок 1-2 минуты. Всыпьте замороженное ассорти овощей. Тушите до 10 минут (ориентируйтесь на рекомендации с упаковки), пока овощи не станут мягкими, и вода не выпарится. Посолите, поперчите. Влейте еще немного масла.

Шаг 2

Добавьте рис. Обжарьте рис вместе с овощной массой 3-4 минуты. Влейте бульон. Огонь убавьте до слабого, накройте крышкой и варите блюдо 20-25 минут до готовности риса. В конце перемешайте.

произвести впечатление

Разложите рис с замороженными овощами в пиалы и подайте к столу с соевым соусом или соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении