17 июля 2021
Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком

Вареный рис — универсальный гарнир к любым блюдам, и мясным, и рыбным. А рис, дополненный зеленым горошком, не только подарит ощущение сытости, но и принесет пользу. В горошке содержится много клетчатки, которая очищает организм, и антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость и ускорить обмен веществ. В горошке мало калорий, а полезные вещества в нем способствуют расщеплению жиров и выведению холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,89кКал
Белки5,19грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы42,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее блюдо будет, если использовать не обычный пропаренный рис, а дикий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в прохладной воде до ее прозрачности. С консервированного зеленого горошка слейте рассол. Зеленый лук переберите, промойте, просушите и нарежьте крупно. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Сварите рис. Выложите рис в кастрюлю, налейте в него 1 стакан воды, поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите на слабом огне около 15-20 минут. Готовый рис переложите в дуршлаг, промойте его и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Потушите рис с зеленым горошком. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите туда вареный рис, добавьте паприку, куркуму и перемешайте. Потомите на среднем огне около 7 минут. Затем положите зеленый горошек, вылейте соевый соус, все перемешайте и потомите еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на середину тарелки с широкими полями порцию риса и вокруг разложите нарезанный зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении