Рис со сладким перцем и морковью

Рис со сладким перцем и морковью

Рецепт риса со сладким перцем и морковью без труда освоит даже начинающая хозяйка. Шагов всего два — сварить рис и спассеровать овощи. Болгарский перец и морковь для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные. К выбору крупы нужно относиться отвественно — для каждого вида блюд используется свой вид риса. Для гарнира возьмите пропаренный длиннозерный рис, он получается рассыпчатым. В упаковке с качественным продуктом все зерна прозрачные, приблизительно одинакового размера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,9кКал
Белки2,83грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы28,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
250 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис возьмите коричневый или басмати, растительное масло замените оливковым. Овощи по возможности используйте фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис несколько раз промойте до прозрачности жидкости. Овощи вымойте, морковь почистите, у болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Лук порежьте кубиками, морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками, болгарский перец нарежьте произвольно. Заранее приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Займитесь рисом. Рис залейте водой из расчета 1:2. Посолите, добавьте карри, влейте 1 ст.л. растительного масла. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите под закрытой крышкой около 20 минут. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 2

Приготовьте овощи. На разогретую сковороду выложите лук, обжарьте в течение 3-5 минут, добавьте морковь с перцем, потушите около 5-7 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. Рис соедините с овощами, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Рис со сладким перцем и морковью разложите по порционным тарелкам, подавайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении