Желе из вишневого сока

Желе из вишневого сока

Готовя желе с соком, выбирайте натуральный продукт и внимательно читайте состав сока на упаковке. В качественном напитке содержится 100% сока, а в нектаре его должно быть не меньше 20-50%. Если готовите желе в формочках, вынимайте его, предварительно подержав формы в горячей воде, но не допуская попадания горячей воды на желе. К соку для желе можно добавить свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,83кКал
Белки2,01грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы27,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
80 г
7 г

Для подачи

5 шт. = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вишневого желе используйте стевию. Это безопасный заменитель сахара, который обладает нулевым гликемическим индексом и низкой калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формы для желе, креманки или силиконовые формы для выпечки. Свежую вишню для украшения ополосните.

Шаг 1

Подготовьте сок с желатином. Вишневый сок перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите сок до кипения. Затем выключите огонь и всыпьте желатин. Размешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин разбух. Затем перемешайте желе, чтобы крупинки желатина растворялись равномерно.

Шаг 2

Поставьте желе застывать. Перелейте желе по формам или креманкам. Оставьте их в холоде на 1-2 часа. Спустя это время желе застынет и будет готово к подаче.

произвести впечатление

Подавайте охлажденное желе из вишневого сока, украсив его ягодами вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении