22 августа 2021
Желе из «Колы» дома

Желе из «Колы» дома

Необычное применение можно найти обычной «Коле» — например, приготовить из нее вкусное и сладкое желе. Добавлять подсластитель в такое желе нет необходимости, так как в напитке уже содержится достаточное количество сахара. Поэтому процесс приготовления становится максимально простым — необходимо лишь правильно развести желатин, чтобы не было комочков. Сладкое и тающее во рту желе из «Колы» гарантированно понравится взрослым и вызовет настоящий восторг у детей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,58кКал
Белки2,37грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
30 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

5 шт. = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для застывания желе попробуйте использовать не желатин, а натуральный загуститель агар-агар из водорослей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления желе заранее подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном и фужеры для желе. Помойте и обсушите вишню для украшения.

Шаг 1

Подготовьте желатин. В небольшой мисочке смешайте желатин и воду, оставьте смесь набухать на 15-20 минут. Затем смесь переложите в кастрюлю и вылейте туда же 1 стакан «Колы».

Шаг 2

Приготовьте желе. Кастрюлю с желатином и «Колой» поставьте на слабый огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы растворились все комочки. Затем добавьте оставшуюся «Колу», размешайте и снимите с огня. Разлейте желе по высоким фужерам и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Фужеры с домашним желе из «Колы» подайте к столу вместе с маленькими ложечками и предварительно украсьте его ягодами вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении