28 сентября 2021
Оригинальный салат с печенью трески

Оригинальный салат с печенью трески

Салат с печенью трески, огурцами и рисом решит проблему быстрого завтрака или ужина. Он под силу не только начинающим кулинарам: его с легкостью смогут приготовить даже дети среднего возраста. Между тем это не скучное обыденное блюдо, несмотря на привычные продукты. Печень трески добавляет ему не только изюминку вкуса, а и свои здоровые питательные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории250,82кКал
Белки3,35грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы20,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

230 г
280 г
2 шт. = 200 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве альтернативы приготовьте не белый, а коричневый рис, который богат клетчаткой и сложными углеводами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и обсушите. Откройте печень трески, жидкость слейте. Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 1

Печень трески нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Огурцы нарежьте так же, как и печень и переложите в миску.

Шаг 2

Добавьте в салат остывший вареный рис. Высыпьте туда же консервированную кукуруза. Порубите укроп и отправьте к остальным продуктам. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в салатницу. Украсьте его веточками петрушки и базилика. Положите помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении