Желе из компота

Компот можно не только пить — из него получится прекрасное желе. Желе из компота такое же вкусное, как мармелад, но полностью натуральное. В его состав по рецепту входит лишь желатин, свежий компот и сахар. Желатин практически безвреден, а польза от блюд с желатином очень большая. Он полезен не только для здоровья, но и для красоты. Заранее приобретите формы для желе. Сварите или купите любимый компот.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
80,07 ккал
Белки
5,19 г
Жиры
0,28 г
Углеводы
15,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
200 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для желе
Порций
6
Компот1 л = 1000 г
Порошковый желатин70 г
Вода200 мл = 200 г
Лимонная кислота1 г
Сахар2 ст. л. = 60 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы желе получилось полезнее, замените сахар на мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Замочите желатин в холодной воде до набухания.
начать готовить
1
Сделайте желе. Набухший желатин добавьте в кипяченую воду. Растворите его в микроволновке. Компот подогрейте, добавив в него лимонную кислоту. Добавьте в компот сахар и растворенный желатин. Доведите практически до кипения, затем остудите. В формочки для желе выложите ягоды из компота. Залейте в формочки компот с желатином. Поставьте в холодильник для застывания на 3 часа.
произвести впечатление
Украсьте готовое желе листочками мяты.