12 апреля 2021
Желе из компота

Желе из компота

Компот можно не только пить — из него получится прекрасное желе. Желе из компота такое же вкусное, как мармелад, но полностью натуральное. В его состав по рецепту входит лишь желатин, свежий компот и сахар. Желатин практически безвреден, а польза от блюд с желатином очень большая. Он полезен не только для здоровья, но и для красоты. Заранее приобретите формы для желе. Сварите или купите любимый компот.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,59кКал
Белки3,65грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для желе

1 л = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
200 мл = 200 г
1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы желе получилось полезнее, замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Замочите желатин в холодной воде до набухания.

Шаг 1

Набухший желатин добавьте в кипяченую воду. Растворите его в микроволновке.

Шаг 2

Компот подогрейте, добавив в него лимонную кислоту. Добавьте в компот сахар и растворенный желатин. Доведите практически до кипения, затем остудите.

Шаг 3

В формочки для желе выложите ягоды из компота. Залейте в формочки компот с желатином. Поставьте в холодильник для застывания на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовое желе листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиза, спасибо, что сообщили, мы поправили количество желатина в рецепте!
13.06.23 в 15:34
Лиза
Слишком много желатина, получился безвкусное, плохо пахнущее , твёрдое желе
01.06.23 в 06:03