Салат из печени трески

Салат из печени трески

Приготовить вкусный, простой, а главное, полезный салат легко. Понадобится консервированная печень трески, яйцо, зелень и майонез. Печень бывает морской и береговой. Выбирайте печень трески морскую, высшего сорта, «изготовленную в море из свежей печени» или «на корабле», выловленную и произведенную в одном месте (Мурманской или Архангельской области). Так вы купите свежую, вкусную, настоящую печень трески. Быстро приготовить салат из печени трески можно по этому пошаговому классическому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,45кКал
Белки6,87грамм
Жиры39,73грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте сметану или просто растительно масло. Например оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Помойте зеленый лук, мелко нарежьте кружочками. Яйца отварите в течении 10 минут и охладите

Шаг 1

Приготовьте салат из печени трески. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку печени трески, выложите в отдельную миску. Вилкой разомните печень трески, чтобы получилась однородная масса. Добавьте нарезанные яйца, лук и майонез. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Л.
Вкусно
09.02.22 в 17:45
Сергей Л.
Пробовал приготовить — быстро, на вкус тоже ничего
17.11.21 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении