Салат из печени трески

Приготовить вкусный, простой, а главное, полезный салат легко. Понадобится консервированная печень трески, яйцо, зелень и майонез. Печень бывает морской и береговой. Выбирайте печень трески морскую, высшего сорта, «изготовленную в море из свежей печени» или «на корабле», выловленную и произведенную в одном месте (Мурманской или Архангельской области). Так вы купите свежую, вкусную, настоящую печень трески. Быстро приготовить салат из печени трески можно по этому пошаговому классическому рецепту.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
396,18 ккал
Белки
6,93 г
Жиры
40,12 г
Углеводы
1,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Печень трески, Яйца, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для салата
Порции
4
Печень трески1 банка / 250 г = 250 г
Яйца3 шт. = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте сметану или просто растительно масло. Например оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Помойте зеленый лук, мелко нарежьте кружочками. Яйца отварите в течении 10 минут и охладите
начать готовить
1
Приготовьте салат из печени трески. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку печени трески, выложите в отдельную миску. Вилкой разомните печень трески, чтобы получилась однородная масса. Добавьте нарезанные яйца, лук и майонез. Тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Украсьте блюдо свежей зеленью.