18 октября 2021
Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Вкусные и пышные булочки для бургеров. Приготовив их однажды, я перестала покупать магазинные. При этом готовятся они совсем не сложно. Попробуйте и вы.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
читатель и автор Food.ru

Калории256,6кКал
Белки7,25грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы39,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 34 минуты
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Подогрейте молоко.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте дрожжи и оставьте их на 5 минут набухать. Через 5 минут к молоку добавьте желток и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

К муке добавьте щепотку соли. Сверху налейте смешанные жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Полученное тесто отправьте на расстойку на 1 час в теплое место без сквозняков. Например в духовой шкаф при температуре 60°С.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на шарики по 60-70 г. Противень застелите пергаментом, переложите на него шарики теста и снова отправьте в духовку на расстойку минут на 15-20.

Шаг 4

Смажьте булочки желтком и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте при 180°С 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки как отдельное блюло или используйте как основу для бургеров. Например, с говядиной и хрустящим салатом айсберг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении