5 октября 2021
Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью

Очень вкусные, сырные, ароматные чебуреки. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой. Дети будут в восторге, даже если они не любят творог и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Королевская Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории253,46кКал
Белки10,21грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

600 г
5 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

300 г
150 г
50 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте кипяток.

Шаг 1

Сделайте заварное тесто. Такое тесто не только приятно в работе, не расклеивается при тепловой обработке, не трескается в морозильной камере, но и не требует подсыпа мукой при раскатке, что очень важно при жарке — мука в сковороде не будет гореть. Готовится такое тесто очень просто: в глубокую миску всыпьте муку, соль, влейте кипяток, размешайте ложкой, через минут 5-7, когда масса станет не такой горячей, влейте масло и начните замес руками. Вымешивайте до однородного состояния. Уберите тесто в пакет или миску, накрыв пленкой, чтобы оно не заветрилось, на 20-30 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте творог, натертый сыр и нарубленную зелень. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут, нарежьте на порции. Скатайте шарики. Это заготовки для будущих чебуреков. Не забудбье накрывать заготовки пленкой или полотенцем.

Шаг 4

Каждую заготовку при помощи скалки раскатайте в тонкую лепешку, на одну сторону выложите начинку, накройте второй половиной теста, закрепляя края. Не нужно класть много начинки, чебурек должен оставаться тонким и иметь равную толщину по всей своей поверхности.

Шаг 5

Обжарьте чебуреки на среднем огне до приятного карамельного цвета. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении