3 октября 2021
Хачапури на рисовой муке

Хачапури на рисовой муке

Оригинальный рецепт этого блюда вряд ли можно назвать низкокалорийным! В 100 граммах классического хачапури может содержаться от 300 калорий. Разумеется, включать такое блюдо в свой пп рацион категорически не рекомендуется. Но есть выход! Всегда можно приготовить диетические хачапури.
Аватар пользователя

Автор: Гудова Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории181,09кКал
Белки16,33грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

70 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для хачапури по-аджарски подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините порцию творога с белком, мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.

Шаг 4

На фольге или смазанном противне сформируйте «лодочку», бортики смажьте желтком.

Шаг 5

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 10 минут.

Шаг 6

Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните ее сырной начинкой. Уберите лодочку еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр немного расплавился.

Шаг 7

Достаньте лодочку, вилкой сделайте углубление для яйца. В углубление разбейте яйцо.

Шаг 8

Уберите хачапури еще на 5 минут в духовку: поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым.

произвести впечатление

Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные: отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении