Паста с вялеными помидорами

Вкусные макароны можно приготовить, используя вяленые томаты, зелень и сыр. Для блюда лучше взять любимый сорт спагетти по личным предпочтениям. Такую пасту легко и быстро приготовить, поэтому она станет отличным ужином. Базилик можно использовать как свежий, так и сухой. А сыр лучше брать пармезан — он лучше всего подходит для пасты.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
239,23 ккал
Белки
9,23 г
Жиры
1,41 г
Углеводы
46,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для пасты
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте сыр твердых сортов — он менее калориен.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, вскипятите воду для пасты, нарежьте чеснок , натрите на терке сыр.
начать готовить
1
Приготовьте пасту с вялеными помидорами. В кипящей подсоленной воде отварите макароны в течение 15 минут. В это время измельчите вяленые помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте помидоры с чесноком в течение буквально 1-2 минут. Поставьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на медленный огонь, положите в нее макароны, базилик, обжаренные чеснок и помидоры. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки.
произвести впечатление
Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.