Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами

Вкусные макароны можно приготовить, используя вяленые томаты, зелень и сыр. Для блюда лучше взять любимый сорт спагетти по личным предпочтениям. Такую пасту легко и быстро приготовить, поэтому она станет отличным ужином. Базилик можно использовать как свежий, так и сухой. А сыр лучше брать пармезан — он лучше всего подходит для пасты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,04кКал
Белки13,65грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы37,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

100 г
3 зубчик = 15 г
50 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте сыр твердых сортов — он менее калориен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, вскипятите воду для пасты, нарежьте чеснок , натрите на терке сыр.

Шаг 1

Приготовьте пасту с вялеными помидорами. В кипящей подсоленной воде отварите макароны в течение 15 минут. В это время измельчите вяленые помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте помидоры с чесноком в течение буквально 1-2 минут. Поставьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на медленный огонь, положите в нее макароны, базилик, обжаренные чеснок и помидоры. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении