18 октября 2021
Воздушные банановые кексы

Воздушные банановые кексы

Воздушные банановые кексы по рецепту из бабушкиной книги о приготовлении десертов. Кексы получаются очень вкусными ,а главное полезными. Они могут подаваться к столу как на завтрак, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Калории204,14кКал
Белки3,63грамм
Жиры7грамм
Углеводы32,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 450 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В миску с размягченным сливочным маслом добавьте сахар, слегка перемешайте.

Шаг 2

Очищенные бананы добавьте в миску и измельчите. Туда же добавьте натертое на терке яблоко.

Шаг 3

Добавьте в миску молоко и яйца, перемешайте.

Шаг 4

В миску насыпьте муку, добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, соль по вкусу и хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом и залейте тесто.

Шаг 6

Пеките в духовке при температуре 180 ˚C примерно 45 минут, переодически проверяя на готовность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Ч.
Рецепт просто ужасный! Получились не кексы, а резиновая губка, которую есть невозможно, так как она еще и приторная. Не совершайте мою ошибку, не готовьте это.
04.02.22 в 07:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении