Хумус с вялеными помидорами

Хумус — это пюре из нута, приправленное специями и оливковым маслом. Хумус можно также приготовить с вялеными томатами и прованскими травами — так блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Нут за 8 часов перед готовкой замочите в холодной воде — так он отварится быстрее.
Хумус с вялеными помидорами
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
266,5 ккал
Белки
10,83 г
Жиры
9,79 г
Углеводы
35,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Ливанская
продукты
Для хумуса
Порции
4
Для подачи
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте минимальное количество масла, а также подавайте блюдо с мультизерновыми хлебцами.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. За 8 часов до готовки замочите нут. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Подготовьте фольгу. Помойте перец. Приготовьте блендер.
начать готовить
1
Приготовьте закуску. Варите нут 1,5 часа. Когда он сварится, оставьте немного бульона для разведения хумуса. Пока варится нут, приготовьте перец. Почистите и заверните его в фольгу, выпекайте в духовке 60 минут. После этого снимите с него кожицу. В блендер выложите нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, чеснок, специи и лимонный сок. Разбавьте бульоном. Измельчите до однородного состояния и подавайте к столу.
произвести впечатление
Хумус подавайте с питой, чтобы намазывать на них готовую пасту.