10 марта 2021
Хумус с вялеными помидорами

Хумус с вялеными помидорами

Хумус — это пюре из нута, приправленное специями и оливковым маслом. Хумус можно также приготовить с вялеными томатами и прованскими травами — так блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Нут за 8 часов перед готовкой замочите в холодной воде — так он отварится быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,5кКал
Белки10,81грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы35,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для хумуса

300 г
200 г
10 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
40 мл = 40 г
3 г
3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте минимальное количество масла, а также подавайте блюдо с мультизерновыми хлебцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. За 8 часов до готовки замочите нут. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Подготовьте фольгу. Помойте перец. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте закуску. Варите нут 1,5 часа. Когда он сварится, оставьте немного бульона для разведения хумуса. Пока варится нут, приготовьте перец. Почистите и заверните его в фольгу, выпекайте в духовке 60 минут. После этого снимите с него кожицу. В блендер выложите нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, чеснок, специи и лимонный сок. Разбавьте бульоном. Измельчите до однородного состояния и подавайте к столу.

произвести впечатление

Хумус подавайте с питой, чтобы намазывать на них готовую пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении