1 октября 2021
Хрустящий штрейзельный пирог с малиной

Хрустящий штрейзельный пирог с малиной

Хрустящий штрейзельный пирог с малиной — это два удовольствия в одном. Кроме малинового аромата, который напоминает о лете и его колористике, сверху он посыпается штрейзельной крошкой, которая после выпечки создает верхнюю хрустящую текстуру. Есть еще и другие преимущества у этого пирога — быстрота приготовления и минимум недорогих продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории300,12кКал
Белки5,22грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы39,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

80 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки и посыпки

2 ст. л. = 32 г
2 стакан = 280 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если сезон ягоды прошел, используйте замороженную малину, она по витаминам не уступает свежей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Если ягоды свежие, осмотрите на наличие чашелистиков или листочков. Подержите масло при комнатной температуре.

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, смешайте руками. Затем вбейте яйцо, перемешайте, соберите тесто в шар и поместите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте и выложите на пергамент в форму, сделав невысокие бортики.

Шаг 2

На тесто в форме выложите малину, засыпьте ее сахаром и манкой. Сверху посыпьте штрейзельной посыпкой — смешайте муку с сахаром и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку. Затем заверните края теста во внутрь. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами малины. Положите для контраста веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении