Карамельный сливовый пирог

Карамельный сливовый пирог

Сливовые пироги всегда славились у славян. Кроме того, что сливы обладают массой полезных свойств для желудка и сердца, они — прекрасный и недорогой фрукт для выпечки. Вот и здесь весь пирог покрыт сочными фиолетовыми плодами, а сверху по рецепту задумано вкусное карамельное покрытие. В сезон такая выпечка обойдется совсем недорого, зимой можно использовать замороженную сливу и вкус пирога нисколько не пострадает.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,89кКал
Белки3,39грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы27,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 120 г
12 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При заморозке сливы на подобные пироги старайтесь сохранить восковой налет, так она не потеряет своих свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливу помойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки. Просейте муку. Масло, молоко и яйцо извлеките из холодильника.

Шаг 1

Муку, разрыхлитель, половину сахара и половину сливочного масла смешайте и разотрите в крошку. Соедините молоко и яйцо, размешайте и добавьте эту смесь к муке. Перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму с высокими бортами.

Шаг 2

Поверх теста выложите половинки или кусочки сливы разрезами вниз. Полейте растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог украсьте сахарной пудрой, нарезкой из свежих слив. На порционные куски выдавите крем из взбитых с сахарной пудрой сливок при помощи кулинарного шприца с насадкой «звезда». Сверху положите малину, клубнику или мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении