Грибная икра из сухих грибов

Классическая грибная икра готовится из отварных грибов. Но ее можно приготовить и из сушеных. Сначала грибы замачиваются на несколько часов, а затем отвариваются. Готовая грибная икра из сухих грибов получается очень вкусной. Для приготовления можно использовать любые лесные грибы. Но самую вкусную икру удастся сделать, конечно же, из белых. Важно, чтобы сушеные грибы были твердыми и не раскрошенными. На них не должно быть червоточин.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
75,21 ккал
Белки
0,52 г
Жиры
6,65 г
Углеводы
3,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибной икры
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Белые грибы считаются одними из самых питательных и полезных. Если есть возможность, лучше готовить икру из них.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте на 4 часа. Вымойте лук и очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте блендер. Вымойте зелень. Мелко нарежьте ее ножом.
начать готовить
1
Начните готовить грибную икру из сухих грибов. Слейте с замоченных сухих грибов всю воду и промойте их. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, варите грибы 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте грибы на маленькие кусочки.
2
Приготовьте зажарку. Налейте растительное масло в сковороду. Выложите лук и пассируйте 3 минуты на среднем огне до золотистости. Добавьте грибы, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Выложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите ингредиенты на средней скорости.
произвести впечатление
Сделайте бутерброды с готовой грибной икрой. Сверху выложите измельченную зелень.