Поделитесь вашими рецептами!

Огурцы маринованные с шампиньонами

Доступность ингредиентов позволяет в любой момент воспользоваться рецептом маринованных огурцов с шампиньонами. Мариновать грибы несложно, если следовать пошаговой инструкции. Главное правило консервации — стерильность банок и крышек. Они обязательно должны пройти термообработку, просто вымыть горячей водой недостаточно. В плохо обработанной таре продукт мало хранится и быстро портится.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
27,34 ккал
Белки
1,92 г
Жиры
0,25 г
Углеводы
4,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для маринованных огурцов
Штука
1
Для маринада
Вода600 мл = 600 г
Соль40 г
Сахар50 г
Сделать полезнее
По возможности используйте домашние овощи и зелень, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны промойте и обсушите на бумажных полотенцах. При необходимости нарежьте пополам. Огурцы вымойте и нарежьте вдоль на шесть частей. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте толстыми дольками. Зелень крупно порубите. Подготовьте банки, хорошо промойте их с содой. Тщательно оботрите их бумажными полотенцами.
начать готовить
1
Уложите в банки овощи со специями. Подготовленные огурцы и шампиньоны плотно уложите в вымытые банки. Разложите в каждую равные части укропа и чеснока. Добавьте специи (лавровый лист и горошины переца). Уксус влейте в банки по одной десертной ложке на один литр емкости.
2
Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль и сахар. Кипятите маринад до полного растворения сахара и соли, разлейте его по банкам с грибами и овощами, прикройте крышками.
3
Подготовьте заготовку для хранения. Готовые маринованные овощи закупорьте, переверните вверх дном для проверки качества закупорки крышек. В таком положении оставьте мариноваться, прикрыв предварительно плотной тканью.
произвести впечатление
Огурцы маринованные с шампиньонами храните в прохладном месте.