Румяный лосось на сковороде

Румяный лосось на сковороде

Семга — полезная рыба, а еще она очень вкусная. Приготовить эту морскую рыбу можно достаточно быстро, она любой стол сделает ярким и праздничным. А сливочный соус добавит пикантности и сделает рыбу еще сочнее. Благодаря омега 3 и другим витаминам, эта рыба считается одной из самых полезных в домашнем рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,98кКал
Белки11,35грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
400 мл = 400 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семга итак полезная и низкокалорийная рыба. Если вы хотите, то можно сливки заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно замариновать рыбу, она должна постоять 20 минут.

Шаг 1

Стейки лосося посолите и поперчите, добавьте горчицу. Дайте промариноваться 20 минут. Мариновать стекйи 20 мин. На раскаленную сковороду влейте масло и обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Нарежьте лук и обжарьте. Добавьте сливки, потушите минут 5. После тушения добавьте стейки лосося в соус, затем тушите еще минут 10. После выложите стейки на тарелки, присыпьте укропом и зеленым луком.

произвести впечатление

К готовой семге можно сварить рис и красиво выложить кольцом. Можно нарезать лимон или лайм кружочками и выложить по бокам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении