Ленивая куриная грудка

Ленивая куриная грудка

Вкусное и полезное блюдо из куриной грудинки в сочетании с совсем небольшим количеством продуктов. Мясо получается нежным и сочным за счет сметанно — чесночного соуса. Для наилучшего результата, чтобы блюдо максимально пропиталось маринадом, маринуйте его в течение суток в холодильнике. Конечно, вы можете мариновать мясо птицы меньшее количество времени, если вам это необходимо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,83кКал
Белки21,65грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
100 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать меньше соли в приготовлении. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудки хорошо промойте и обсушите. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Сделайте косые надрезы по обеим сторонам филе, не доходя лезвием до середины. Отложите мясо и приступите к приготовлению соуса.

Шаг 2

Чеснок мелко измельчите и всыпьте его в сметану. Добавьте к сметанному соусу соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Равномерно смажьте грудки сметанно-чесночным соусом. Каждую по отдельности оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на сутки.

Шаг 4

Спустя день разверните и уберите пленку. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите грудки. Запекайте в духовке при температуре 180 °C 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. Блюдо можно подавать с каким-либо соусом. Особенно ярко блюдо будет смотреться, если подать его со свежими овощами в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении