Гравлакс или скандинавская соленая семга

Гравлакс или скандинавская соленая семга

Гравлакс или как еще называют граавилохи — традиционное блюдо североевропейских стран. Блюдо готовится из сырой рыбы ценной породы путем ее мариновки в пряных сухих специях. Блюдо подается в качестве закуски. К нему можно приготовить укропно — горчичный соус при желании, смешав свежий укроп, горчицу, лимонный сок, растительное масло, яичный желток и специи. Такой соус традиционно подается к гравлаксу. Подавать рыбку можно в виде бутербродов на ржаном хлебе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,5кКал
Белки18,08грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
1 пучок = 15 г
200 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед мариновкой промойте рыбу и укроп под проточной водой.

Шаг 1

Отделите филе рыбы от кожуры. Куски можете оставить как они есть или нарезать чуть меньше, как вам больше нравится. Просушите кусочки бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешайте соль, молотый перец, сахар и перемешайте. Укроп мелко накрошите.

Шаг 2

На дно контейнера налейте немного водки, посыпьте смесью сахара соли и специй и укропом. Выложите слой семги, опять просыпьте специями, укропом и сбрызните водкой. И так каждый слой.

Шаг 3

Закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. По истечении этого времени, отправьте рыбу в холодильник еще на 42 часа.

произвести впечатление

Подавайте рыбу нарезав ее тонкими слайсами и выложив ее веером на блюдо. При подаче украсьте зеленью и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении