10 октября 2021
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Плов — популярное, многими любимое блюдо. Обычно его готовят из баранины, из свинины. Это мясо с большим содержанием жира. Но плов с курицей получается ничуть не менее вкусным, только менее калорийным. В готовке можно применять любой вид риса. Специи подбирайте по вкусу. Можно использовать черный перец, можно и стандартные приправы для плова, которые продаются в готовых смесях. Для плова можно использовать любые части курицы. Традиционно в блюдо добавляют такие пряности, тмин, зира, кориандр и пажитник.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории230,06кКал
Белки11,45грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы17,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 6 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо со свежими зубчиками чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис проточной водой. Очистите и нарежьте овощи.

Шаг 1

Разрежьте мясо на небольшие, примерно одинаковые по размеру куски. Если на мясе есть кожица, ее по желанию можно снять или оставить. Обжаривайте мясо на сковороде 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к жарящемуся мясу нарезанный лук и морковь. Обжаривайте все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

К мясу и овощам добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте растительное масло. Залейте блюдо 200 граммами воды, по середине поместите чеснок и томите 10 минут.

Шаг 4

Далее добавьте на сковороду рис и залейте горячей водой так, чтобы рис бы полностью покрыт водой. Томите плов на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовый плов подавайте с каким-либо соусом по вкусу, например, с аджикой. С блюдом хорошо сочетается виноградный уксус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Джонсон И.
На сковороде плов не готовится ,это не плов хоть и вкусно приговленное блюдо, готовить надо в казане. Немного технология приготовления не соответствует рецепту, так как на сковороде прожаркк лука а затем мяса,после кладется 🥕 не очень крупно нарезанная неполучится до золотистого цвета. Приятного аппетита
27.02.22 в 12:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении