Рис с тушеной капустой

Рис с тушеной капустой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, очень недорогое. Блюдо получается сочным. Это как отличный сытный гарнир, так и самостоятельное блюдо. Еще такая тушеная капуста с рисом вполне может быть использована как начинка для пирожков и закрытых пирогов. Также этот рецепт пригодится, если нет времени готовить классические голубцы, но хочется приготовить что — нибудь подобное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,07кКал
Белки2,25грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 890 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис проточной водой 1-3 раза. Очистите овощи лук и чеснок от шелухи, промойте и очистите морковь.

Шаг 1

Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте в казане в растительном масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте, слегка протушите.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте и добавьте в казан к овощам. Налейте воды, чтобы капуста слегка была ей прикрыта. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи еще 15 минут.

Шаг 3

Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавьте рис. Рис добавляйте ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. Готовое блюдо перемешайте. Добавите лавровый лист для аромата. Посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Можете украсить его свежей зеленью или какими-либо овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении