Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Рыба, приготовленная одновременно с гарниром, очень экономит время, проведенное на кухне. По этому рецепту рыба получается очень сочной. Блюдо можно приготовить на ужин или же на праздничный обед. Горбушу в этом рецепте можно заменить на филе какой — либо другой красной рыбы по вкусу.
Калории 142,62 кКал
Белки 13,35 грамм
Жиры 8,78 грамм
Углеводы 6,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1100 г
400 г
200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нешлифованный рис в готовке.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего выбрать филе красной рыбы без костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Очистите лук от шелухи, очистите морковь. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Рис залейте водой и слегка присолите. Варите его до готовности. До закипания варите на среднем огне, после – сбавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте на кубики. На крупной терке натрите морковь. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, выложите рис и аккуратно разровняйте. На рисе разместите обжаренные морковь и лук.

Шаг 4

Нарежьте филе рабы на кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите горбушу следующим слоем, затем смажьте рыбу сметаной. Накройте рыбу тертым сыром.

Шаг 5

Поставите форму поместите в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте блюдо в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите на порции и подавайте с соевым соусом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена У.
Оооочень вкусно, рыба нежная, сочная. Всё блюдо прям вкусняшка. Спасибо за рецепт
27.01.22 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении