Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Рыба, приготовленная одновременно с гарниром, очень экономит время, проведенное на кухне. По этому рецепту рыба получается очень сочной. Блюдо можно приготовить на ужин или же на праздничный обед. Горбушу в этом рецепте можно заменить на филе какой — либо другой красной рыбы по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,62кКал
Белки13,35грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1100 г
400 г
200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нешлифованный рис в готовке.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего выбрать филе красной рыбы без костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Очистите лук от шелухи, очистите морковь. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Рис залейте водой и слегка присолите. Варите его до готовности. До закипания варите на среднем огне, после – сбавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте на кубики. На крупной терке натрите морковь. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, выложите рис и аккуратно разровняйте. На рисе разместите обжаренные морковь и лук.

Шаг 4

Нарежьте филе рабы на кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите горбушу следующим слоем, затем смажьте рыбу сметаной. Накройте рыбу тертым сыром.

Шаг 5

Поставите форму поместите в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте блюдо в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите на порции и подавайте с соевым соусом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена У.
Оооочень вкусно, рыба нежная, сочная. Всё блюдо прям вкусняшка. Спасибо за рецепт
27.01.22 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении