10 октября 2021
Оригинальный салат из филе курицы и киви

Оригинальный салат из филе курицы и киви

О салате из куриного филе можно сказать, что это вкусно, быстро и полезно, к тому же, в нем не обошлось без «изюминок». Таким интересным дополнением стали плоды киви и семена кунжута. Они обогащают тонкую линию ароматики салата, и, кроме прочего, еще и одаривают новыми вкусовыми ощущениями в виде интересной текстуры. Такой салат можно подать дома на ужин или во время семейного праздника, на фуршете, и он везде будет нарасхват.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории163,78кКал
Белки16,92грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
 по вкусу
3 шт. = 225 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для посыпки салата сухарики из цельнозернового хлеба, сдобренные травами и оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы зачистите от плевы и жира, помойте. Киви очистите от кожицы. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите. Нарежьте мясо мелко, киви и листья салата - произвольно. Все смешайте в емкости.

Шаг 2

К нарезанным мясу, киви и салату добавьте специи. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Посыпьте кунжутными семенами.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку с зелеными листьями салата. Украсьте нарезкой из киви. Для оживления колористики добавьте дольки помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении