Подлива из сушеных грибов

Подлива из сушеных грибов

В классическом рецепте грибной подливки из сушеных грибов обязательно присутствует сметана или сливки. Но в постном варианте молочные продукты следует исключить. Для такого блюда лучше всего приготовить соус из смеси воды и муки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,33кКал
Белки6,2грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для подливы

100 г
200 г
60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на более полезное — кокосовое или ГХИ. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и залейте водой грибы. Оставьте на 2 часа. Лук очистите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте грибную подливу. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее грибы. Варите на среднем огне 15 минут. Разогрейте масло в сковороде и всыпьте лук. Жарьте до прозрачности. Отварные грибы переложите в сковороду. Посыпьте их специями, перемешайте. Добавьте 1 половник жидкости, в которой варились грибы, сметану. Снова размешайте и оставьте кипеть на 2 минуты. Выключите огонь.

произвести впечатление

Отварите гречку в подсоленной воде в течение 20 минут. Готовую крупу выложите на тарелку и полейте сверху подливой из сушеных грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении