Подлива из сушеных грибов

В классическом рецепте грибной подливки из сушеных грибов обязательно присутствует сметана или сливки. Но в постном варианте молочные продукты следует исключить. Для такого блюда лучше всего приготовить соус из смеси воды и муки.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
300,78 ккал
Белки
7,46 г
Жиры
27,39 г
Углеводы
6,92 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для подливы
Порции
3
Для подачи
Гречка200 г
Вода300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Растительное масло замените на более полезное — кокосовое или ГХИ. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и залейте водой грибы. Оставьте на 2 часа. Лук очистите и измельчите.
начать готовить
1
Приготовьте грибную подливу. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее грибы. Варите на среднем огне 15 минут. Разогрейте масло в сковороде и всыпьте лук. Жарьте до прозрачности. Отварные грибы переложите в сковороду. Посыпьте их специями, перемешайте. Добавьте 1 половник жидкости, в которой варились грибы, сметану. Снова размешайте и оставьте кипеть на 2 минуты. Выключите огонь.
произвести впечатление
Отварите гречку в подсоленной воде в течение 20 минут. Готовую крупу выложите на тарелку и полейте сверху подливой из сушеных грибов.