Картофель с сушеными грибами

Картофель с грибами в духовке. Некоторые грибники считают, что любой гриб подходит для сушки. Но на самом деле у некоторых видов после такой процедуры появляется неприятная горечь. Лучше всего готовить на зиму белые грибы, шампиньоны, маслята, опята и рыжики.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,12 ккал
Белки
4,19 г
Жиры
4,73 г
Углеводы
12,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для картофеля
Порций
5
Для подачи
Зеленый лук по вкусу
Сделать полезнее
Оставьте замоченный в воде картофель на ночь, чтобы из него вышел весь крахмал.
Сделать разнообразнее
По желанию можно вместо крупных картофельных долек сделать картофельное пюре или тушеный картофель. Так блюдо получится еще более нежным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Грибы промойте и залейте холодной водой. Оставьте в воде на 2 часа. Картофель почистите и нарежьте на крупные дольки. Зеленый лук помойте и измельчите.
начать готовить
1
Сделайте зажарку. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. Добавьте грибы, морковь. Обжаривайте их на среднем огне в течение 2 минут. Посыпьте специями, закройте крышку и тушите еще 2 минуты.
2
Приготовьте картофель с грибами в духовке. Смешайте зажарку с картофелем. Добавьте к ним соевый соус, соль и стакан кипятка. Переложите все в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте зеленым луком.