11 апреля 2021
Картофель с сушеными грибами

Картофель с сушеными грибами

Картофель с грибами в духовке. Некоторые грибники считают, что любой гриб подходит для сушки. Но на самом деле у некоторых видов после такой процедуры появляется неприятная горечь. Лучше всего готовить на зиму белые грибы, шампиньоны, маслята, опята и рыжики.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,87кКал
Белки1,92грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для картофеля

2 кг = 2000 г
240 г
150 г
120 мл = 120 г
56 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оставьте замоченный в воде картофель на ночь, чтобы из него вышел весь крахмал.
Сделать разнообразнее:
По желанию можно вместо крупных картофельных долек сделать картофельное пюре или тушеный картофель. Так блюдо получится еще более нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Грибы промойте и залейте холодной водой. Оставьте в воде на 2 часа. Картофель почистите и нарежьте на крупные дольки. Зеленый лук помойте и измельчите.

Шаг 1

Сделайте зажарку. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. Добавьте грибы, морковь. Обжаривайте их на среднем огне в течение 2 минут. Посыпьте специями, закройте крышку и тушите еще 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте картофель с грибами в духовке. Смешайте зажарку с картофелем. Добавьте к ним соевый соус, соль и стакан кипятка. Переложите все в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении