4 февраля 2021
Жареные сушеные грибы

Жареные сушеные грибы

Как пожарить сушеные грибы? Оказывается, прежде чем взять сковороду, придется сначала отварить сушеные белые грибы. Кстати, чем дольше они варятся, тем безопаснее становятся для человека.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,33кКал
Белки2,93грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибов

200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на ГХИ. Оно содержит большое количество витаминов A и E, необходимых для здоровья кожи и волос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сушеные грибы холодной водой. Тщательно их осмотрите. Уберите все поврежденные грибы. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок почистите и измельчите. Помойте зелень. Дайте жидкости стечь. Нарубите зелень мелко острым ножом.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Переложите промытые грибы в кастрюлю. Залейте водой и посолите. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев. После закипания убавьте пламя до среднего и продолжайте варить грибы в течение 2 часов.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Налейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его. Добавьте лук и готовьте его до образования золотистой корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Соедините сваренные грибы с луком и чесноком, поперчите, перемешайте. Потомите на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте грибы с луком зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении