12 октября 2021
Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» — это знакомый всем с детства сладкий десерт из двух видов теста: шоколадного и ванильного, перемешанных друг с другом таким образом, что образовывают рисунок зебры, который и дал пирогу такое название. Необычный и вкусный бисквитный пирог отлично подходит к чаю и кофе и точно не оставит никого равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории341,91кКал
Белки6,35грамм
Жиры18,67грамм
Углеводы39,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
320 г
200 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
270 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог стал более полезным, замените сахар на фруктозу или какой-либо другой заменитель. Также стоит отметить, что меньший процент сделает блюдо менее калорийным, поэтому можно поэкспериментировать с жирностью сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись дол комнатной температуры. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним просеянную муку, соду, погашенную уксусом, топленое масло и сметану. Взбейте все миксером до образования однородной воздушной массы.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 равные части. В одну половину добавьте 2 ст.л. муки и ванилин, а во вторую 2 ст.л. какао и тщательно все перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания маслом и по очереди выливайте в нее по ложке каждого вида теста, пока вся форма не заполнится. Тесто перемешивать не надо, чтобы не испортить рисунок.

Шаг 4

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200℃ духовке около 30 минут, постоянно отслеживая готовность. Когда верхушка запечется, накройте пирог фольгой и понизьте температуру до 180℃.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог, нарезав его на порционные кусочки. В качестве украшения можно слегка присыпать пирог какао и сахарной пудрой или сделать трафаретный рисунок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Злата Ш.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
30.03.24 в 10:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении