12 октября 2021
Лосось под сливочным соусом в духовом шкафу

Лосось под сливочным соусом в духовом шкафу

Красная рыба — это особый деликатес, который у многих ассоциируется с торжествами или светскими мероприятиями. Семга, лосось и другие представители пользуются просто невероятной популярностью, благодаря своему изысканному вкусу и нежной, приятной текстуре. Одним из классических сочетаний можно назвать красную рыбу со сливками в любых вариациях. Такой дуэт всегда привлекает к себе внимание и никогда не разочаровывает.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории161,31кКал
Белки11,24грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить максимальную пользу от приема пищи, подавайте лосось под сливочным соусом со свежими овощами и полезными крупами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу холодной водой, удалите лишнюю влагу. Зелень также промойте и тщательно просушите. Очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте филе лосося на длинные кусочки шириной около 3-4 сантиметров. Уложите получившиеся кусочки в форму для запекания, натрите солью и перцем и слегка сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Приготовьте сливочный соус. Для этого отделите белки от желтков, желтки вручную взбейте со сливками до легкой пены. Измельчите зелень и добавьте в получившийся соус. Также замешайте в общую массу горчицу и измельченную цедру лимона.

Шаг 3

Залейте получившимся сливочным соусом кусочки лосося со специями и поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку запекаться примерно на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте лосось под сливочным соусом на порционных тарелках. К такому блюду отлично подойдет отварной рис, а также дольки лимона, которые отлично оттенят вкус рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении