Котлеты из сушеных грибов

Котлеты из сушеных грибов с рисом — это отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Они получаются очень вкусными и готовятся быстро. Главное, предворительно замочить грибы. С приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, а поможет в этом пошаговый рецепт. Чтобы сделать грибные котлеты, понадобится всего 600 граммов сушеных лесных грибов. Можно взять любые, но самыми лучшими и питательными считаются белые.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
333,91 ккал
Белки
20,81 г
Жиры
15,05 г
Углеводы
28,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для котлет
Порций
6
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно не обжаривать котлеты, а приготовить их на пару.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Положите грибы в кастрюлю. Залейте водой и оставьте на 30 минут. Отварите рис. Промойте его. Положите в кастрюлю и налейте 2 стакана горячей воды. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным и накройте крышкой. Варите 20 минут, пока не выпарится вся вода. Остудите. Вымойте укроп. Мелко нарежьте. Насыпьте панировочные сухари в глубокую миску.
начать готовить
1
Приготовьте котлеты. Положите грибы в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите грибы 15 минут. Слейте воду. Дайте грибам полностью остыть. Мелко нарежьте грибы или пропустите через мясорубку. Положите в глубокую миску отварной рис, грибную массу и измельченный укроп. Добавьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут с каждой стороны.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу эффектной, посыпьте котлеты измельчённым укропом.