Картофель с консервированными шампиньонами

Картофель с консервированными шампиньонами

Жареный картофель — это основа русской кухни. Дополнить традиционный рецепт можно пассеровкой из консервированных грибов и овощей. Ее готовят отдельно, а затем смешивают в сковороде с жареным картофелем. Чтобы картошка с консервированными шампиньонами не прилипала к сковороде, используйте для жарки клубни красных сортов. Дополнить блюдо можно свежей зеленью или овощами.
Калории 67,27 кКал
Белки 1,69 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 8,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для картофеля

500 г
425 г
100 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, растительное масло можно заменить рафинированным оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте в прохладной воде, снимите кожуру и нарежьте соломкой. Промойте в воде еще раз, обсушите на бумажном полотенце. С шампиньонов слейте жидкость, переложите в дуршлаг и сполосните чистой водой. Дайте полностью стечь жидкости. Морковь вымойте, снимите кожуру овощечисткой и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Зелень помойте и обсушите. Приготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Приготовьте пассеровку — разогрейте в сковороде масло на среднем огне в течение около 2 минут. Переложите шампиньоны, перемешайте и жарьте в течение около 5 минут до кремового цвета. Добавьте в сковороду лук и морковь, перемешайте. Жарьте на среднем огне до мягкости овощей в течение 10 минут. Переложите грибы с овощами в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте картофель. В сковороду, где готовилась пассеровка, добавьте 1 ст.л. масла. Добавьте картофель. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки на огне чуть выше среднего. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ориентировочное время приготовления около 15 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. К картофелю переложите пассеровку, хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении