Картофель с консервированными шампиньонами

Картофель с консервированными шампиньонами

Жареный картофель — это основа русской кухни. Дополнить традиционный рецепт можно пассеровкой из консервированных грибов и овощей. Ее готовят отдельно, а затем смешивают в сковороде с жареным картофелем. Чтобы картошка с консервированными шампиньонами не прилипала к сковороде, используйте для жарки клубни красных сортов. Дополнить блюдо можно свежей зеленью или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,27кКал
Белки1,69грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, растительное масло можно заменить рафинированным оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте в прохладной воде, снимите кожуру и нарежьте соломкой. Промойте в воде еще раз, обсушите на бумажном полотенце. С шампиньонов слейте жидкость, переложите в дуршлаг и сполосните чистой водой. Дайте полностью стечь жидкости. Морковь вымойте, снимите кожуру овощечисткой и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Зелень помойте и обсушите. Приготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Приготовьте пассеровку — разогрейте в сковороде масло на среднем огне в течение около 2 минут. Переложите шампиньоны, перемешайте и жарьте в течение около 5 минут до кремового цвета. Добавьте в сковороду лук и морковь, перемешайте. Жарьте на среднем огне до мягкости овощей в течение 10 минут. Переложите грибы с овощами в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте картофель. В сковороду, где готовилась пассеровка, добавьте 1 ст.л. масла. Добавьте картофель. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки на огне чуть выше среднего. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ориентировочное время приготовления около 15 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. К картофелю переложите пассеровку, хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении