2 октября 2021
Праздничный клюквенный пирог

Праздничный клюквенный пирог

Клюква — очень вкусная и полезная ягода, это природный источник витаминов и минералов. Она содержит массу антиоксидантов. Также клюква считается природным антибиотиком и средством для укрепления иммунитета. Пирог с клюквой согреет всех за вашим столом холодными зимними вечерами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории308,67кКал
Белки4,27грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы38,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

300 г
0.5 стакан = 70 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замороженная клюква ничем не отличается от свежей, заморозка отличный способ консервации и длительного хранения, витамины и минералы не разрушаются. При выборе замороженной клюквы обратите внимание на ягодки, через пакет каждый шарик должен прощупываться отдельно, если масса сплошной комок значит клюква размораживалась.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтоб оно стало мягким. Клюкву промойте, оставьте размораживаться, лишнюю жидкость слейте. Муку просейте через сито. Орехи крупно порубите.

Шаг 1

Смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар, взбейте венчиком несколько минут. Муку перемешайте с разрыхлителем и частями добавьте к яичной массе, замесите тесто.

Шаг 2

На дно формы постелите пергамент, выложите клюкву с орехами. Все посыпьте сахаром и выложите тесто поверх ягод. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 200С. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог достаньте из формы, переверните на тарелку, присыпьте остывший пирог сахарной пудрой и заварите чашечку крепкого ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении