Сытный пирог из индейки

Сытный пирог из индейки

Индейка считается диетическим, сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов мясом. Мясо птицы очень хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций и отлично подходит для питания малышей. Пирог из индейки прекрасно разнообразит обеденный стол, сытно и полезно накормит всех членов семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,84кКал
Белки11,23грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 150 г
500 г
800 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 60 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно подходите к выбору индейки. Обратите внимание на гребешок и лапки птицы. Гребешок должен быть светлым, а лапки гладкие, округлые и серого цвета. Тушка должна быть без пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Очистите лук и перец. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 1

Измельченные овощи обжарьте на растительном масле около 5 минут. Отварное мясо порежьте на небольшие кусочки. К мясу добавьте тушеные овощи, яйца, сливки, зелень, маслины и специи по вкусу.

Шаг 2

Слоеное тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте. Одну часть застелите на смазанный противень, выложите начинку и накройте второй половиной теста. Защипните края. Проткните аккуратно вилкой тесто, обмажьте его сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180° духовку выпекаться на 50 минут.

произвести впечатление

Разрежьте на порционные кусочки. Нарежьте свежие овощи. В соусницах подайте сметану, майонез или сырно-чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении