6 октября 2021
Простой сливочный пирог

Простой сливочный пирог

Простой сливочный пирог прекрасный вариант десерта на скорую руку, получается ароматным и вкусным. Можно подавать с вареньем, повидлом или медом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не обладающая особыми навыками в кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории395,34кКал
Белки6,32грамм
Жиры27,02грамм
Углеводы32,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 140 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте ваш пирог полезнее, заменив обычную муку на рисовую, а вместо сахара используйте фруктозу, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, растопите сливочное масло, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой в яичную смесь постоянно взбивая миксером. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель, хорошо перемешайте миксером на маленьких оборотах.

Шаг 2

Выложите тесто в подготовленную форму разровняйте лопаткой, выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 160С.

произвести впечатление

Остудите пирог в перевернутом виде не извлекая из формы. Готовый пирог присыпьте пудрой и нарежьте на порции, заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вкусным угощением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении