Вкусный плов с грибами

Вкусный плов с грибами

Плов — восточное блюдо, но любят и готовят его во всем мире со всевозможными ингредиентами: с мясом, с овощами, с грибами и даже морепродуктами. Плов с грибами — отличный вариант для того, чтобы разнообразить рацион. Для приготовления можно использовать грибы как лесные, так и обычные шампиньоны — они быстрее готовятся и их не нужно заранее термически обрабатывать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,76кКал
Белки3,13грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы22,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1.5 стакан = 270 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб плов получился максимально рассыпчатым и вкусным, выбирайте длиннозерные сорта риса, его длина должна превышать 6 миллиметров. Он сохраняет форму при варке и не слипается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, грибы порежьте произвольно. Рис промойте проточной водой.

Шаг 1

Обжарьте на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут. Затем добавьте рис и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 2

Содержимое сковородки отправьте в казан, добавьте зубчики чеснока и залейте кипящей водой. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Выложите плов с грибами на общее блюдо и посыпьте свежей зеленью. Подайте к любимому мясному блюду, например, к жареным свиным ребрышкам и наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении