8 октября 2021
Пикантный салат из помидоров, моркови и лука

Пикантный салат из помидоров, моркови и лука

Салат из помидоров, моркови и лука получается очень цветным и красивым, а самое главное — очень полезным, т.к. содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. Салат будет хорошим дополнением, как к блюдам из мяса, например, к шашлыкам, так и к хрустящей жареной картошечке. Также идеально включить данный салат в ПП меню для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории89,78кКал
Белки1,14грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
5 веточка = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат из свежих помидоров, моркови и лука – это очень полезно, низкокалорийно и вкусно. Для еще большей пользы добавьте в салат меньше соли и растительного масла, чем указано в рецепте. Сахар и уксус можно вовсе не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, промойте. Помидоры и петрушку промойте, обсушите.

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой либо натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Соедините в миске все ингредиенты. Заправьте салат маслом, добавьте соль, сахар, перец по вкусу, немного уксуса по желанию. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче можно украсить салат из помидоров, моркови и лука соленым огурцом и веточками укропа. Подавайте в свежем виде к блюдам из мяса, птицы или к гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении