8 октября 2021
Легкий суп с базиликом

Легкий суп с базиликом

Суп с базиликом имеет легкую текстуру, а так же довольно прост в приготовлении и весьма полезен. Такое блюдо вполне подойдет тем, кто придерживается основ правильного питания. Также его с легкостью можно приготовить и в зимнее время года, так как все ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории79,1кКал
Белки3,19грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
4 лист = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус "Песто" можно сделать в домашних условиях, так суп получится намного полезнее. Так же вместо сметаны используйте натуральный йогурт, либо возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вымойте базилик, чтобы он успел высохнуть. Также подготовьте заранее соус, если делаете его в домашних условиях. Вместо воды можно подготовить овощной или же куринный бульон, так вкус будет еще насыщеннее.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю немного воды, подсолите по вкусу. Затем отварите в подсоленной воде горошек около 3 минут.

Шаг 2

Горошек измельчите в блендере вместе с базиликом и капустой. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, влейте воду. Как только суп закипит посолите, поперчите и снимите с огня.

произвести впечатление

При подаче суп можно украсить несколькими листиками базилика. Эта рекомендация относится и к сушеному базилику. К супу будет уместно подать пару грецких орехов, они отлично подходят по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении