3 октября 2021
Картофельные драники без яиц и муки

Картофельные драники без яиц и муки

Изначально история картофеля началась еще в Южной Америке, где четырнадцать тысяч лет назад народ не только употреблял его в пищу, но и поклонялся ему. В Европе о картофеле узнали только в 1553 году, а затем о нем уже узнали Испания, Бельгия, Италия, Германия, Франция и другие европейские страны. Считается, что крахмал, который содержится в картофеле помогает организму бороться с ростом патогенных клеток, а так же эффективно снижает уровень холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории141,93кКал
Белки1,8грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы получились красивые и вкусные драники, нужно особое внимание уделить выбору картофеля. Чем выше содержание крахмала в картофеле, тем ближе они будут к идеальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. При необходимости перед очисткой картофеля его так же можете промыть проточной водой.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. При выделение большого количества сока, лишнее можно вылить. На мелкой терке натрите лук и добавьте к картофелю. Перемешайте содержимое емкости и добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Хорошо разогрейте растительное масло и затем с помощью ложки выложите картофельно-луковую массу. Переворачивать драники удобнее всего, используя одновременно и вилку, и лопатку. Обжарьте с двух сторон и выложите готовые драники на салфетку для впитывания излишек масла.

произвести впечатление

Лучшим дополнением к картофельным драникам несомненно станет сметана. Однако при желании можно сделать домашний соус, смешав: сметану, зелень, чеснок, соль и перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении