Куриная печень с овощами на сковородке

Куриная печень с овощами на сковородке

Куриная печень очень полезна, она содержит белок и много витаминов, например, А и В12. Печень по этому рецепту получается сочная и нежная. Морковь придает блюду приятный сладковатый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,81кКал
Белки11,37грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 2

В разогретую сковороду с маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную ломтиками, и обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

Далее добавьте в сковороду печень и жарьте еще 7 минут. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте печень с любым гарниром и овощами. В блюдо можно еще добавить горстку изюма, печень хорошо сочетается с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, в этом рецепте растительное масло используется для жарки овощей, поэтому вполне хватит пару столовых ложек. 😉
17.01.22 в 12:01
Владимир Николаевич
Где количество растительного масла?
15.01.22 в 11:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении